駒澤大学

1>100百聞は一見にしかずOPEN CAMPUS 7/16(日)7/17(月・祝)8/5(土)8/6(日)9/10(日)予約不要、入退場自由、高校1.2年生歓迎、10:00-16:00(受付開始9:30)

7月より当ページ内に
「Instagram フォトギャラリー」をオープン!
Instagramに投稿された写真がリアルタイムで
このページに表示されていきます。

あなたのスマホで
オープンキャンパスでの出来事を撮影 !
「#駒大で」をつけてInstagramへ写真を投稿 !
※本キャンペーンはInstagramが支援、承認、運営、関与するものではありません。
※投稿の際は、他の方の写り込みに注意し、人物を特定できる写真は投稿しないようご配慮ください。

全体タイムスケジュール
模擬授業スケジュール
オープンキャンパスリーフレット
医療健康科学部プログラム

動画で見るオープンキャンパス

全体タイムスケジュール
模擬授業スケジュール
オープンキャンパスリーフレット
医療健康科学部プログラムはこちら

動画で見るオープンキャンパス

大学を知ろう!

• 学部学科説明/模擬授業

カリキュラムの内容や取得資格など各学部・学科の学びを知るチャンス!

• 大学紹介

そもそも駒澤ってどんな大学なの? 「駒澤大学」についてもっと知りたい方におすすめです。

• make your world big ~世界を広げよう~

「大学で学ぶ英語」を中心に外国語(中国語・スペイン語・ドイツ語・フランス語・ロシア語)を紹介します。留学生とのふれあいを通して、世界を広げましょう!
    ※8月のみ実施

• 保護者用プログラム

大学進学で気になる「卒業後の就職」と「進学、入学後にかかるお金の話」は、納得いく進学のため、ぜひ聞いていただきたい内容です。

入試を知ろう!

• 入試概要説明(一般/センター)

入試制度や各種入試のポイント、出題の傾向などをお伝えします。

• 一般入試対策講座

予備校講師が入試問題(国語・英語)について過去問を使用して傾向と対策をお話しします。
    ※9月のみ実施

• 推薦入試対策講座

推薦入試での受験を考えている方におすすめです。小論文や面接などの対策をお話しします。

大学生活を知ろう!

• 駒トーク!!・駒澤大学合格物語

現役駒大生がさまざまなテーマで「ホンネ」を語るトークライブショーです。

• ジャーナリズム・政策研究所(10:00~15:00)

マスコミに関する総合的研究を行い、関連する企業への就職を希望する学生に対して指導を行っています。

体験しよう!

• 坐禅体験

キャンパス内にある坐禅堂にて坐禅が体験できます。仏教学部のある駒澤ならではのプログラムです!

• キャンパスツアー

キャンパス内の各施設を、学生のツアーコンダクターが案内します。学生お気に入りの場所や学生生活など直接聞けるチャンス!

• 実験・実習

心理学科や医療健康科学部で行われる実験・実習を体験

• ドーミー駒沢(女子寮)見学会

1人暮らしを検討している方にオススメ!駒大生の住まいを見学できます。

※詳細は当日配布のプログラムをご覧ください。

相談しよう!

• 個別相談(10:00~15:00)

入試アドバイザーによる入試相談や留学・奨学金・一人暮らしなどキャンパスライフについての相談ができます。

※8月のみ実施
※9月のみ実施
心理学科や医療健康科学部で行われる実験・実習を体験
※詳細は当日配布のプログラムをご覧ください。

駒沢大学駅
東急田園都市線「渋谷」駅より約7分(各駅停車をご利用ください)
東急田園都市線は、地下鉄半蔵門線と直結しています。
駒沢キャンパス
〒154-8525 東京都世田谷区駒沢1-23-1 [東急田園都市線「駒沢大学」駅]
Komazawa Promotion Staff

私たちK.P.Sは、現役の学生が集まって入学センターのお仕事を手伝っています!
オープンキャンパスや学校見学などでは私たちがキャンパスの中をご案内いたします☆
そんな私たちが学生の視点から大学の雰囲気をお伝えいたします♪♪

駒沢キャンパス
〒154-8525 東京都世田谷区駒沢1-23-1
[東急田園都市線「駒沢大学」駅]
駒沢大学駅
東急田園都市線は、地下鉄半蔵門線と直結しています。
※プログラムはあくまでも予定ですので、変更になる場合がございます。

KOMAZAWA CHANNEL

駒澤チャンネル(http://komach.komazawa-u.ac.jp)は、
以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。

このまま進む