駒澤大学

Next Event

このページでは、次に開催するイベントを紹介しています。ぜひ皆さん足を運んでください!

Coming Soon !

高校生対象 体験授業

体験授業では、オープンキャンパスなどで開かれている模擬授業とは異なり、実際の大学生が受けている講義を体験することができます。駒澤大学の「学び」を体験し、学問の面白さ、奥深さを感じてみましょう。体験授業は1日限定となるので、ぜひご参加ください。

実施日時:2017年10月9日(月・祝)

授業開始の15分前に、駒澤大学中央講堂へお集まりください。場所は、当日スタッフが案内します。
※高校生・受験生対象のため、保護者の方はご遠慮ください。

昨年の開催の様子はこちら

体験できる講義一覧を見てみる!

※決定次第更新します。

シラバス教員紹介へ

※各講義先着30名

一般入試対策講座

予備校の講師が、駒澤大学の入試を解説します。駒澤大学の一般入試に絞った講座なので、受験生の皆様にとって良い機会となるでしょう。

こんな方にオススメ!

• ・入試の傾向が知りたい!
  • ・対策方法を知りたい!
  • ・周りと差を付けたい!
  • ・入試問題に慣れておきたい!

東京会場

9/10(日) ※オープンキャンパス ※予約不要

11/5(日) ※大学祭同時開催

地方会場

11/19(日)、11/23(木・祝)

千葉、大宮、横浜、高崎、宇都宮、静岡

※詳細が決まり次第お知らせします

「もうすぐ高校3年生。そろそろ自分の進路について考えないといけないなぁ…」とお考えの皆さんへ向けて、駒澤大学では、春のオープンキャンパス「見にコマ」を開催します。夏に開催されるオープンキャンパスより規模が小さい分、じっくりとキャンパスを見ることができるので、進路を考え始める貴重な機会となるでしょう。ご家族・ご友人とともにぜひご参加ください!

開催日:3月25日(日)/3月26日(月)

13:00~16:15【12:30受付開始】予定 入退場自由

見にコマ特設ページ昨年度の様子はこちら

当日のプログラムをチェック!

• ○ 全体説明
  • ○ 保護者企画
  • ○ 模擬授業
  • ○ サークル発表
  • ○ 入試概要説明
  • ○ キャンパスツアー
  • ○ ゼミ企画
  • ○ 個別相談(学生/大学スタッフ)
  • ○ 各種資料配布

※上記内容はあくまでも予定です。予告なく変更する可能性もありますので、ご了承ください。
※詳細が決定次第、更新します。

KOMAZAWA CHANNEL

駒澤チャンネル(http://komach.komazawa-u.ac.jp)は、
以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。

このまま進む